Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 媒体警讯

公安部召开全国联合打击制毒犯罪专项行动推进视频会
发布时间:2017年07月17日  | 浏览量:32次 

714日,公安部召开全国联合打击制毒犯罪“4·14”专项行动推进视频会。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要深入贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神,按照“深圳会议”部署要求,迅速发起新一轮打击制毒犯罪强大攻势,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

刘跃进指出,今年2月,公安部在深圳召开联合打击制毒犯罪“4·14”专项行动工作会议以来,各地公安机关精心组织、迅速行动,相关地区通力协作,相关警种合成作战,相关部门密切配合,深入开展打击制毒“4·14”专项行动,掀起了打击制毒犯罪的强大攻势,沉重打击了制毒犯罪分子的嚣张气焰,取得阶段性重大成果。截至713日,共捣毁各类制毒厂点89个,抓获犯罪嫌疑人575名,缴获毒品11.5吨,占国内同期毒品缴获总量的近四成。国内毒品来源明显减少,重点地区制毒问题得到初步遏制。

刘跃进强调,联合开展“4·14”专项行动是解决我国毒品来源的关键一仗,事关禁毒工作战略全局,事关社会治安持续好转。坚决遏制制毒活动蔓延,是维护社会治安稳定的必然要求。当前,我国地下制造合成毒品犯罪活动依然多发,各地公安机关要清醒认识当前毒品形势特别是制毒问题的严峻性和复杂性,进一步坚定信心、攻坚克难,以更大的决心、更强的措施、更高的要求,全力以赴,坚决打赢制毒犯罪这场硬仗,为维护社会持续安全稳定继续付出艰苦努力。

刘跃进指出,距离专项行动结束还有不到两个月时间,党的十九大维稳安保工作也已全面展开,时间紧迫,任务艰巨。各地公安机关要认真贯彻全国公安厅局长座谈会精神,按照“深圳会议”要求,坚持把“4·14”专项行动纳入十九大安保维稳的总体部署,紧紧围绕“端制毒窝点、打制毒团伙、清制毒原料”这条主线,以只争朝夕、全面冲刺的姿态,迅速发起新一轮“4·14”专项行动攻坚战,坚决把制毒团伙网络厂点歼灭掉,坚决把制毒犯罪分子嚣张气焰打下去,坚决把制毒问题快速蔓延势头遏制住,实现我国禁毒斗争形势持续好转。

国家禁毒委员会部分成员单位联络员、公安部有关业务局负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市,各市(地)和部分重点县(区)有关部门、单位负责同志在各地分会场参加会议。广东、福建、广西、江西等省区公安机关负责同志在会上作了经验发言。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭