Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 媒体警讯

郭声琨在上海调研时强调
发布时间:2017年07月15日  | 浏览量:38次 

牢记排头兵先行者的使命担当

不断创造推进公安改革创新社会治理新成绩

712日,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在上海调研。图为郭声琨在虹桥新城社区警务站,深入了解学习贯彻习总书记重要讲话精神,深化社区警务改革、推进社区综合治理情况。

 

712日,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在上海调研。图为郭声琨在虹桥机场口岸,检查出入境边检和旅客自助通关情况。 

国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨712日在上海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,全面落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会的部署要求,牢固树立“四个意识”,牢记“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的使命担当,锐意进取,扎实工作,不断在推进公安改革、创新社会治理中展现新作为、做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

近年来,上海边检总站深入推进边检管理创新,扎实提高管理服务水平,有力地确保了上海口岸的安全畅通,赢得了出入境旅客的普遍赞誉。刚刚抵达上海,郭声琨就来到虹桥机场口岸,检查出入境边检和旅客自助通关情况。他详细询问执勤民警当日出入境人员数量,认真查看机场安检设备,听取入境留存指纹准备工作情况汇报,叮嘱广大边检民警牢记职责使命,以高度负责的精神切实把好国门关。听到上海边检总站积极推进自助通关建设,在浦东和虹桥机场投入使用数十条入境自助查验通道,有效提高了口岸通关效率,郭声琨予以充分肯定。他要求出入境管理部门积极适应国家改革发展需要,加快推进现代科技手段应用,积极研究推出更多出入境便利政策,不断提高综合服务和管理水平,努力为国家改革开放和上海经济社会发展做出更大贡献。

上海市长宁区虹桥新城社区近年来治安环境大大改善,成为综合治理示范小区。郭声琨来到虹桥新城社区警务站,查看社区安防设施,与小区治保主任、平安志愿者亲切交谈,充分肯定他们深化社区警务改革、推进社区综合治理的经验做法。他勉励社区民警要紧密结合基层实际,积极发展智能安防,着力推动社区共治,不断提高群众工作水平和社会治理能力。上海作为世界特大城市之一,高楼林立,高层建筑消防安全是郭声琨十分关心的问题。在虹城社区微型消防站前,郭声琨俯下身子认真查看消防设备,与消防志愿者亲切交谈,要求各级公安机关与有关部门密切配合,大力开展以高层建筑消防安全为重点的综合治理行动,全面彻底排查整治各类消防安全隐患,切实维护广大人民群众生命财产安全。

上海市公安局以打造“智慧公安”为目标,不断推动大数据应用平台的转型升级,努力实现大数据资源的高度融合和成果共享,为打击电信诈骗等违法犯罪活动、整治道路交通违法行为、预测预警大人流大客流及城市公共管理各方面工作提供了有力支撑。郭声琨说,要大力推进警务机制改革与现代科技应用的深度融合,大力推进大数据时代的社会治理创新,大力推进各项公安改革措施的落地见效,努力实现打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便。他希望上海不断探索大数据时代深化公安改革的新路子,为全国创造更多可借鉴、可复制、可推广的好经验与新模式。

调研期间,郭声琨听取了上海市公安工作汇报。他充分肯定了上海市公安局在市委、市政府坚强领导下,在维护政治安全和社会稳定、积极探索社会治理现代化以及深化公安改革、队伍廉政建设等方面取得的显著成绩,希望上海市公安机关再接再厉,锐意进取,在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、贯彻落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作中取得更多实效,在全面落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会要求,深入推进公安改革、不断创新社会治理中始终走在前列,在从严从实从细做好维护国家安全和社会稳定各项工作,确保社会治安大局持续稳定中创造更优成绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

公安部党委委员、副部长孟庆丰,部党委委员孙力军,上海市委常委、政法委书记、副市长陈寅,市政府党组成员、公安局局长龚道安参加调研。(图:张建鑫)

 

 

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭