Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

自治区红十字会副会长潘雪红、副市长杨宏伟为强戒所心理救援队服务站暨禁毒防艾教育基地揭牌
发布时间:2017年07月11日  | 浏览量:107次 



7月10日上午,自治区红十字会副会长潘雪红,贺州市市委常委、副市长杨宏伟,贺州学院副院长林明,市公安局副局长、调研员彭晓峰等领导出席贺州市强制隔离戒毒所市红十字会心理救援队服务站、市戒毒所禁毒防艾教育基地揭牌仪式并揭牌。 

当前,市强制隔离戒毒所经过一年多时间的组织及精心规划建设,联合红十字会在监所设立心理救援队服务站,这是广西首个公益性戒毒所专业心理辅导服务站,它将为戒毒人员提供心理健康教育、情绪调适、心理咨询和危机干预等服务,以达到帮助戒毒学员心理戒毒、重塑自我、顺利回归社会的目的。与此同时建成的禁毒防艾教育基地,展览厅建设面积220平方米,总投资40多万元,展厅内容包含普及毒品知识、揭示毒品危害、提高青少年禁毒意识和抵制毒品能力等五个方面,以图文、3D画、实物或仿真品展示、影视播放等形式展览。 

在今后的工作中,市强制隔离戒毒所将充分利用并发挥好红十字会心理救援队服务站及禁毒防艾教育基地这一阵地和载体,不断探索和创新禁吸戒毒工作的形式、途径和方法,持续深化心理救援和禁毒防艾教育工作,全力推动禁吸戒毒工作的科学化、规范化、社会化发展。 

 


其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭