Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

广西第一个公安官方“企鹅号”、“一点号”——“贺州警方”今日正式上线
发布时间:2017年03月17日  | 浏览量:238次 

 

全力打造贺州公安新媒体多维宣传矩阵

 

 

  317日上午,贺州市公安局官方“企鹅号”、“一点号”正式上线,成为贺州市公安局在移动互联网领域的新的权威信息发布平台。此次贺州市公安局官方“企鹅号”、“一点号”正式上线,将与此前开通的“贺州警方”微信公众号、新浪微博形成“四箭齐发”的良好格局,将进一步有效扩大我局政务信息发布的传播力、影响力和受众面。

  贺州市局党委高度重视公安新媒体建设,2017年,贺州市副市长、公安局党委书记、局长莫建平提出当地党委政府满意、上级公安机关满意、辖区人民群众满意“三满意”以及打击能力提升、管控能力提升、服务能力提升“三提升”,这就要求我们要主动适应传统媒体与新兴媒体融合发展新趋势,遵循新闻传播规律,把握受众心理特点,不断拓展传播渠道、丰富传播载体、创新传播方式,打造更多更好的公安新媒体品牌。开辟新的信息发布和推送渠道,是公安机关践行人民公安为人民庄严承诺,全心全意为人民服务,着力提高与社会沟通能力,让移动互联成为联系群众、服务群众的桥梁和纽带的又一有益尝试。

  大力推动、不断加强公安新媒体建设、拓展公安新媒体阵地,对于准确传递贺州市局党委权威声音,及时展示公安改革成效,多角度反映公安机关在打击犯罪、加强和改善社会治理、服务保障民生的显著成效,讲好警察故事、发好公安声音,更好地服务广大人民群众具有十分重要的意义。

  目前,“贺州警方”已拥有微信公众号、新浪微博号、企鹅号、一点号4个权威资讯发布平台,充分发挥移动互联网分众化、差异化传播优势,更好地服务公安工作大局和人民群众需要。下一步,公安机关将继续主动借助新媒体传播优势,不断推动公安新媒体融合发展,提高公安新媒体的覆盖面和传播力、影响力、渗透力、感染力,搭建好新形势下密切警民关系、加强社会沟通的桥梁。 

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭