Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 媒体警讯

黄明在全国油气治安秩序综合整治电视电话会议上强调
发布时间:2017年03月11日  | 浏览量:63次 

2017年全国油气田及输油气管道治安秩序综合整治电视电话会议310日召开,部署今年在全国深入开展油气田及输油气管道治安秩序综合整治工作。公安部党委副书记、副部长黄明在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,进一步增强责任感紧迫感,勇于担当、主动作为,依法严厉打击整治打孔盗油等涉油违法犯罪活动,实施综合整治,铲除非法利益链条,严密治安防控,固化联防联保机制,切实提升油气设施安全保护水平。

黄明指出,2016年,全国公安机关按照公安部统一部署,深入推进严厉打击整治打孔盗油违法犯罪专项行动,取得明显成效,有力打击了不法分子嚣张气焰。各地破获涉油刑事案件1488起,抓获犯罪嫌疑人1976名。其中,2014年以来未破的512起打孔盗油积案已破404起、破案率79%,605名涉油逃犯已抓获517名、抓获率85%;2016年新发打孔盗油案件同比下降73%,降至历史最低。

黄明强调,在充分肯定成绩的同时,要清醒认识当前面临的严峻形势,破案追逃的任务仍很繁重、案件极易反弹、收赃销赃犯罪还没有彻底根治、企业保卫工作有待加强等问题依然存在,打击整治工作丝毫不能放松,各地要进一步统一思想和行动,从维护国家能源安全、生态安全和公共安全的高度,深刻认识打孔盗油等涉油违法犯罪的严重危害性,加强组织领导,密切协作配合,采取有力有效措施,切实把今年的综合整治工作抓好抓实抓到位,严防案件反弹,确保油气安全。

黄明要求,各地要综合施策整体发力,努力把油气安保工作提高到一个新水平。要强化破案追逃,公安机关要对往年积案和逃犯紧盯不放,对新发案件如实立案、快侦快破,对跨区域流窜犯罪案件加强区域协作、形成整体联动。要实施综合整治,加强联合检查执法,对涉油问题突出的地方挂牌督办、重点整治、联合整治。要严密治安防范,落实企业主体责任,提高防控水平。要健全长效机制,健全完善打击涉油流窜犯罪区域协作机制、涉油重点问题约谈与通报批评机制、涉油案件责任倒查机制等机制。

国家能源局副局长李凡荣主持会议,中石油、中石化、陕西省公安厅有关负责同志在会上发言,中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、发展改革委、财政部、国土部、环保部、国资委、税务总局、工商总局、质检总局、安监总局等部门有关负责同志,公安部相关业务局负责同志在主会场参加会议。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭