Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 媒体警讯

第五支赴利比里亚维和警察防暴队出征
发布时间:2017年03月11日  | 浏览量:101次 

310日下午,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队出征仪式在公安部举行。公安部部长助理王俭、公安部维和警察领导小组成员单位有关负责同志出席仪式,为防暴队送行。当日晚间,防暴队从北京首都国际机场乘包机赴利比里亚任务区,开始执行为期一年的维和任务。

第五支赴利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队为主组建,140名队员全部来自公安边防基层单位。经过严格考核和层层筛选,防暴队于去年10月正式组队并在中国维和警察培训中心接受了2个多月的强化培训,以全员全科全优的成绩顺利通过联合国甄选考核。防暴队30名先遣队员已于今年2月底抵达任务区开展工作交接。

据了解,当前联合国利比里亚维和行动已裁减大部分人员,仅保留最精干队伍继续驻守,计划明年3月成功结束该维和行动。作为驻守在利比里亚首都的唯一一支维和防暴队,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队将主要负责指导和协助维护首都地区治安秩序、开展武装巡逻以及处置突发事件等任务。中国历支赴利维和警察防暴队和民事维和警队,大力弘扬“忠诚、拼搏、团结、奉献”的中国维和警察精神,为实现利比里亚的持续和平稳定作出了突出贡献。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭