Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

贺州市召开全市道路交通管理工作会议
发布时间:2017年03月06日  | 浏览量:124次 

 

为贯彻落实中央、自治区关于城市道路交通管理工作会议精神,总结部署贺州市城市道路交通管理工作。33日,贺州市召开城市道路交通管理工作会议。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长莫建平,市人民政府副市长陈立华、市人民政府副秘书长罗义俊参加会议。

会上,莫建平对贺州市近年来在城市道路建设取得的成绩给予充分肯定,并指出,在贺州市党委、政府的正确领导下和社会各界、广大群众的支持下,各级各有关部门尽职尽责,使城市道路基础设施和安全设施、交通秩序管理、科技管理水平、探索工作新途径等方面的城市道路交通管理工作取得了良好成效。同时,莫建平对城市道路路网结构不合理、交通设施建设滞后、城区公共交通建设不足、各部门协作以及管理力量等方面发存在问题进行了分析。并提出具体工作要求,一是城市道路交通管理的相关部门要构建“齐抓共管”大格局,大力培养、引进和使用城市交通管理高端专业人才,为推动科学发展提供专业指导和技术支撑。二是全面完善和优化基础设施建设,合理构建道路网系统。三是推进交通智能建设。四是加强停车场管理,恢复被违规占用的停车场功能,进一步规范停车秩序,合理调控停车需求。五是开展专项整治行动,净化道路交通环境,提高道路通行率。六是加强宣传教育,严惩道路交通违法行为。

随后,市政管理局、住建局、市交通运输局就本部门相关工作分别进行了表态发言。 

市局交警支队支队长秦敬东就交警工作作表态发言,分析了影响贺州市城市道路交通工作的原因,并表态交警部门将会坚持问题导向,强化管理职能,着力提升城市道路交通管理水平。一是转变思路,通过树立大交通、绿色交通、工匠管理、交通处突、人才强警等提升现代化管理。二是加快集成指挥系统建设、做好交通信息发布、推进道路交通事故快处快赔以及积极参与道路交通领域信用体系建设。三是通过改革勤务模式,加大交通违法行为打击力度,建立城区停车收费机制和建立经费保障机制。四是建立队伍监督管理机制和警力需求与增长平衡机制,深化城市文明交通建设,引导全民守法文明出行。

最后,陈立华发言提出,一是相关部门要加快道路建设,改善城市道路通行环境,确保道路通行率提高。二是加强机动车管理,抓好机动车销售环节,在源头上抑制机动车对城市道路交通环境的影响。三是交通运输局与交警部门要加强沟通,完善公交系统建设,提高城市公交运输力。四是对停车场的管理要加大整治力度,确保新建建筑要匹配相应的停车位,以及对违规占用停车场的现象进行清理,切实解决城市停车难问题。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭