Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

人民公安报刊登报道八步分局智慧警务建设经验
发布时间:2017年03月13日  | 浏览量:165次 

 

近日,由公安部主管,人民公安报社办的《人民公安报》第三版以《贺州八步:信息化深度应用让“智慧警务”贴近实战》为题刊登报道了八步分局在互联网大数据时代信息化条件下的深度应用,使得以网安为龙头的“智慧警务”建设更加贴近于实战的经验文章。

在报道中,充分报道了八步分局针对辖区地理位置治安复杂,实行警企合作,巧解经济资金压力“无米之炊”的局面,以互联网大数据信息化建设,提高警务机制改革,从而建设以网安为龙头、数据集成为基础的“智慧警务”实战平台,在实战中逐步摸石过河,使得警务工作取得全面进步,并取得初步具备了决策指挥科学化、动态警情可视化、信息收集智能化、管控工作动态化、打击工作合成化的“五化”功能,逐步建立完善“智慧警务”实战体系,并通过实战取得了辖区刑事案件发生下降、两抢案件下降、暴力性案件下降,侦破案件上升、人民群众满意度提升、城区无警情天数提升的良好局面。

八步分局“智慧警务”建设并投入使用以来,有力的支撑基层各科所队在打击违反犯罪、案件侦破等工作方面取得了显著成效,赢得了社会各界的广泛赞誉,吸引了全国各地公安同行、各大媒体前来交流学习和报道。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭