Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

区公安厅交管局政委罗贤瑞到我局参观指导
发布时间:2017年03月06日  | 浏览量:535次 

 

34日上午,区公安厅交通管理局政委罗贤瑞先后深入贺州市公安局交通警察支队、城北派出所等地调研指导工作。交警支队支队长秦敬东,八步分局党委委员、副局长李海林等领导参加调研。

首先,罗贤瑞一行首先来到交警支队,就加强队伍管理、队伍正规化建设、警营文化建设、黄姚交警中队创建全国青年文明号等方面进行调研指导。罗贤瑞参观了交警支队警营文化室,秦敬东简要汇报了支队警营文化建设情况,罗贤瑞对支队警营文化室的建设给予了充分肯定和高度评价,并希望支队在今后的警营文化建设中继续开拓创新,不断丰富民警的警营文化生活。随后,秦敬东向罗贤瑞汇报了近年来交警支队工作开展情况。在听取汇报后,罗贤瑞对交警支队开展的各项工作予以肯定,并指出,交警支队通过党建促队建,扎实开展队伍管理“七个一”工作法,创建桂粤湘跨省警务合作和党建工作机制,进一步夯实了基层党组织。同时,通过落实定期开展队伍思想状况分析、民主评议、对各部门负责人约谈制度,建立网上和现场督察机制,开办“交警大讲堂”,开展每周每月执法之星评选等举措,全面提升了交警队伍的政治素质和执法水平,使民警在组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上有幸福感,队伍面貌焕然一新,成效显著。对进一步抓好队伍建设,罗贤瑞要求,交警支队要结合交管工作实际,持之以恒抓队伍建设,积极推进基层基础建设,抓住亮点、要点推动基层所队创先争优,全面提升交警队伍政治素质和执法水平。同时,要落实从优待警各项措施,增强民警辅警归属感,增强队伍凝聚力,再接再厉,总结完善,抓好落实,为全区公安交警队伍建设树立典型,提供经验借鉴。

在城北派出所,曾庆崇所长向罗贤瑞一行介绍了城北派出所的基本情况,并着重介绍了“平安建设志愿队”和队伍正规化建设方面的情况。特别是2016年以来,城北所发动组建覆盖辖区的“平安建设志愿队”开展群防群治活动,充分发动社区广场舞阿姨、校园青年先锋、美丽护士等加入平安共建队伍,积极开展各项安全防范宣传、便民利民活动,进一步丰富了推动警民共建活动的载体。截止目前,共组建了8支平安共建志愿者队伍,人数达到250余人。该举措被各级新闻媒体大量报道转发,得到了社会各界的一致好评。目前,城北所的志愿者之家已经建成并投入使用,该地不仅仅是民警休闲的地方,也是平安志愿者们放松心情、交流工作、调解矛盾纠纷的地方,有效增强了志愿者们的归属感和成就感。期间,罗贤瑞一行还参观了派出所的警营文化墙、志愿者之家等,对城北派出所围绕“家”的主题,为民警、志愿者、辖区群众打造一个温馨精神家园的工作给予了高度肯定。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭