Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

李记生出席第十三、十四期监所轮岗执勤交接仪式
发布时间:2017年03月01日  | 浏览量:312次 

227上午,第十三、十四期到监管场所轮岗执勤交接仪式在市强制隔离戒毒所、拘留所举行。市公安局党委委员、纪委书记李记生出席并讲话,监管支队支队长奉腊生、政治部副主任黄邕、纪律检查委员会监察室主任孟啸参加仪式。

仪式上,首先由戒毒所所长罗义赤带领第十四期轮岗执勤民警们参观了强制隔离戒毒所、拘留所,介绍监所近年来立足岗位勤于实践、锐意进取开展“队伍建设正规化、管理教育学校化、深挖犯罪制度化、技能培训多样化、康复医疗医院化、警务创新品牌化、禁毒宣传常态化”等“七个化”的工作历程,并介绍了监所结合贺州市公安机关基层所队队伍管理七个一工作法,运用互联网+”公安网+”加强队伍管理,打造创新品牌,形成特色鲜明的监所队伍管理的工作方法。接着,全体民警还观看了戒毒所“缘梦工作室”组织戒毒学员编排的吉他弹唱和舞蹈等禁毒防艾宣传节目,感受警务创新工作取得的实效。

在随后召开的轮岗执勤工作总结、交接会上,戒毒所所长罗义赤作为主持人,组织观看了戒毒所、拘留所正规化建设专题记录片,向参加轮岗执勤的民警展示争先创优工作成果。接着,市看守所政委何万明作第十三期轮岗值勤工作总结,对第十三期轮岗执勤民警辛勤付出给予充分的肯定。随后,第十三期的轮岗执勤组长、国保支队政委莫福林以及第十四期组长、法制支队政委罗华绪也分别进行了总结和表态。

在民警总结和表态后,政治部副主任黄邕提出,要求轮岗结束民警将一个月的轮岗执勤所学习到的严谨的队伍管理和创新理念带回去,结合本职做好今后工作。同时,新一批民警要在轮岗过程中带着探索和求知的精神,认真体会七个一工作法实施的重要性和要求,向监所学习,开拓思路,积极开展队伍管理工作方面的创新。

最后,市局党委委员、纪委书记李记生对戒毒所、拘留所民警敢于担当和警务创新工作给予了充分肯定,并强调提出了新一期轮岗执勤民警的三大职责任务,一是认真学习先进典型,向榜样学习、向先进看齐,从中汲取精神力量,进一步明确努力方向。二是认真履行轮岗期间作为公安监管场所民警的职责,坚守岗位,真正发挥作为一名监所民警的作用。三是做好警示教育,筑牢思想防线,严格遵守各项工作规定,确保队伍廉洁高效,努力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭