Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 安全防范

小心电动车成为社区引火者
发布时间:2017年02月08日  | 浏览量:115次 
    随着电动车的保有量越来越多,由此引发的火灾数量也相应增加。在社区火灾中,有相当数量是电动车起火引起的。电动车由于本身的设计缺陷,或维护保养不到位等原因,极易造成电气线路故障而引发火灾。并且目前绝大部分电动车的围挡、坐垫、灯具,多选用高分子材料制作,这种材料燃烧速度快,燃烧时产生大量浓烟,浓烟中含有一氧化碳和硫化氢等毒气,会很快使人失去意识和知觉,从而窒息死亡,这也是电动车起火的最大危险。
    因此,物业服务企业、居民小区管理单位要加强公共区域的电动车消防安全管理,将电动车火灾防范纳入日常工作范畴,加强居民楼院电动车存放、充电管理。要组织开展经常性检查,及时发现和制止在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电的行为。有关部门、单位要集中建设居民住宅区电动车棚、车库和集中充电设施。
    平时车主在给电动车充电时,一定要使用配置相符的充电器,严禁擅自拆除电池盒。充电时要把充电器放在容易散热的地方,避免在阳光下暴晒。一次充电时间一般不能超过8小时,尤其是晚上通宵充电时更要注意。
其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭