Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 警营文化

八步分局2016年工作成果汇报演出暨“群防群治-共同打造最安全城市”主题宣传活动圆满落幕
发布时间:2017年01月09日  | 浏览量:177次 

17日晚,贺州市公安局八步分局2016年公安工成果汇报演出暨“群防群治-共同打造最安全城市”主题宣传活动在贺州市职业教育中心举行。当天晚上,虽气温聚降,但整个会场上座无虚席,人声鼎沸。期间的节目丰富精彩,题材新颖,形式多样,高潮迭起,氛围浓厚,得到了观看领导、民警、家属以及群众的高度肯定。

2016年来,八步分局在市公安局、区委区政府的领导下,紧跟公安警务机制改革的步伐,以科技信息引领,在打击违法犯罪、维护社会治安稳定,开展平安建设,打造最安全城市等方面的成绩创历史新高。为了充分体现分局在2016年公安工作以及公安队伍建设成果,增强民警队伍的凝聚力和战斗力,进一步和谐警民建设,分局党委决定以“平安建设,提高群防群治能力”为主题目标,并以12月份开始的“漂亮阿姨”广场舞比赛为契机,把平安建设主题融入到晚会当中。

当天晚上8时许,汇报晚会在欢快动感的舞蹈《盛世欢歌》打开了篇章。晚会总共分为四个部分,第一乐章金鸡迎春,少儿舞蹈《小鸡小鸡》由分局民警家属和幼儿饰演的“鸡”为寓意,期待八步公安在“鸡年”迎来开门红,表达了分局民警在未来的一年里取得更好的成绩的决心和信心。客家歌舞《欢乐客家人》中体现出群众在公安干警们的努力下开展平安建设,客家人过上欢快愉悦的太平盛世生活,凸显了“警爱民、民拥警”的良好局面。舞蹈《我的警察梦》则表达了莘莘学子向往人民公安保驾护航美好的愿望。第二篇章和谐社区,分别由社区民警、漂亮阿姨以及家属共同演出舞蹈、歌曲等,展现了分局在平安建设中付出的辛勤汗水和收获,表达了人民群众渴望平安和谐的心愿。情景小品《特意抢劫》则是根据20168月底分局在平安建设的漂亮阿姨们的协助下,破获的裸男抢劫案为故事情节,把漂亮阿姨参与平安建设以及助警破案的情景再次展现在领导和观众的面前,使在场观众参与平安建设的热情再度掀起热潮。第三篇章再创辉煌,以歌舞的形式体现了公安民警在新的一年里,以满腔热血、舍小家、顾大家投身到公安事业。警体拳《铁警雄风》武艺展演表现了公安民警在打击犯罪、除恶扬善、用热血和生命铸就金色盾牌的光辉形象。最后,晚会在大合唱《平安八步》中落幕,歌曲以洪亮悦耳、欢快的节奏将群众、民警以家属的心声表达出来,将整个晚会推向了高潮。晚会期间,还穿插了“最美平安建设志愿者”、“最具人气平安建设志愿者队伍” 、“优秀民警个人”等现场颁奖,在颁奖中,讲述了获奖队伍以及个人在平安建设中付出了辛勤和汗水,民警们“舍小家、顾大家”、不畏牺牲的精神感动了在场的每一位观众。

分局整个汇报演出两个多小时,其中的平安建设内容丰富,成果喜人,氛围浓厚,节目多姿多彩,歌舞内涵丰富,向在场的领导与观众积极展现了八步分局2016年所取得的喜人成果以及分局民警肩负历史使命、奋发进取、多才多艺、积极向上的精神风貌,更表达了八步公安维护社会治安稳定,保护人民生命财产安全和实现“广西一流、全国争先”、创“最安全的城市”目标的坚定信心和决心。

        八步区“四大班子”、市公安局、区政法委等有关领导,八步分局班子成员,以及森林、消防、武警,检察、法院、司法以及各乡镇的主要领导,八步分局民警和家属、八步平安建设志愿者-漂亮阿姨们等参加晚会。

其他相关文章
Copyright 2013 © 版权所有:贺州市公安局 内容管理:宣传科
技术支持:科技信息化支队
公安机关备案的国际联网备案号:45246602000024
×关闭